收藏本站
设为首页收藏本站

【天端--工程在线】

QQ登录

只需一步,快速开始

市政 土方量估算怎么算?

在市政中 修路时候 遇到一个 大坑, 已知坑 上面5米路的高程,现在需要大概这个坑的土方量,怎么算?用水准仪来.
是不是在坑中 每隔10米一个断面,一个面上3-5个点,然后计算?  大家详细解答  谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
怎么没人回答?管理员也 瞧我不起? 重视一下么!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

问题不明确,能等来答案?

ni huan yao shen me shu jv?

严格来说,要5m 一个断面(或是在有特征的地方做断面),没个断面上的起伏变化点都要测下.测的时候要把甲方、乙方、监理等都通知到场。最好当场签证,否则填掉很难说清楚的。

救命呀!怎样修改施工组织设计?

领导给我一个任务是 修改 即将开工的 一条路的 施工组织设计,我是新手,根本不会修,他的要求是 朝着 易操作,在实际施工中 经济的方向修,怎么半? 万事开头难,怎么半?假如开工第一天,做什么,第一个小时做什么,大家谁有 修改的经验,帮帮呀.是个市政工程,这条路有 道路,管道,给排水,电缆,道路铺设,怎么半呀?

我还有市政问题要问呀!

一条路,两边都有支管要把雨水排到这条路的雨水管里,先流到井里,再流到雨水管里,这里有个井底标高是什么意思?

另外雨水 污水管道路由位置都为6米,是什么意思?啊?

市政中电缆沟工程懂的帮忙了!(回复 0 | 人气 2)

这个工程中还有电缆沟,可是看了图纸,对于电缆沟的断面图,电缆沟的检查井和余量井,搞不懂, 那个余量井是干什么的>?电缆沟墙体,构造住,这都怎么施工,大家有作过这种工程的来指点一下了,很急呀!

懂市政的进来帮忙呀!救命了.

我有几个市政名词不懂,
矩形直线砖砌雨水检查井,矩形四通砖砌雨水检查井,矩形三通砖砌雨水检查井,还有%%C圆形砖砌雨水检查井,这些井是什么样的,他们都是怎么施工的?谢谢了

兄弟,I服了YOU啊,去找个师傅或者做资料的请教一下啊~!
工地上懂的人多…………无语