收藏本站
设为首页收藏本站

【天端--工程在线】

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鲁宾

来个雨篷专题

楼梯专题

产品型号: TC-Y04
详细说明:钢结构框架、顶棚采用12mm钢化玻璃
适用于通道和户外场所

雨篷专题

提出问题:
玻璃雨篷的玻璃太容易脏了,有没有好办法解决?
玻璃雨篷的玻璃太容易脏了,因为我的客户提出这样的问题让我头痛,除了调整齐雨篷的坡度有没有其它的好方法了,因为大家都知道玻璃雨篷时间一长的确很不让人上眼,所以我想听听大伙的高见!

解答问题:
1、可以采用自洁玻璃,国内有3-5家可以做到,增加造价80元/m2
2、个人认为采用自洁玻璃是一方面,但纵观雨篷积灰现象严重的,均与设计时对玻璃自身挠度计算控制不足有关,一般雨篷的坡度,只能保证玻璃是在平整的情况下有效排水,但如果玻璃本身就一个一个的洼,怎么可能不积灰,同样大小的玻璃雨篷,采用点式设计的往往比框式雨篷积灰严重,就是这个原因。
因此,雨篷设计应注意玻璃选用不可太大,尤其是点式雨篷,主要控制应为挠度控制。
3、一般玻璃都采用透明的,但如果中间采用夹不透明胶膜的办法或许也不赖,同时可以避免阳光直射。
4、 1、采用自洁玻璃玻璃;彩膜夹层玻璃;
2、控制排水坡度、玻璃挠度;
3、定期冲洗,象洗车一样,呵呵,写入使用说明书里,皮球踢给甲方啊
5、一般采用点玻雨蓬后很多采用点式玻璃幕墙,
这样天沟的积灰可以在上面看的一清二楚。
采用暗天沟又有杂物堵上管口难以清理,真是相当难看!
6、说来说去,还是用定期冲洗的办法简单易行。市场决定价格,价格没有优势,说什么都没有用。
7、玻璃采用10+1.52PVB+10mm.价格贵一点,效果绝对好,我的工程全是这样,还没出现积灰问题。

真漂亮啊

辛苦了斑竹

辛苦了一段时间搜集的
大家伙帮忙顶顶啊

施工细节图有就更好,不过还是欣赏下