收藏本站
设为首页收藏本站

【天端--工程在线】

QQ登录

只需一步,快速开始

对iso9000十分经典的评价

不做9K不见得是坏事,尤其是不做虚假的9K。<BR><BR>我曾见过个老板,在通过9K后的第二次监审时放弃了认证。贵是一个原因,繁是另一个原因。<BR><BR>但也有运用合理和适用的方面坚持了下来,如分工合作,明确职责和奖惩条例、工艺文件的控制、生产和检验操作记录填写和汇总归档、电话合同记录和采购记录、产品标识和检验状态标识控制、仓库、车间物流管理手续、不合格品处置记录等。<BR><BR>但放弃的更多,老板的理由如下:<BR><BR>质量方针目标建立和考核:我说什么就什么,年终发薪水我可不含糊。<BR><BR>管理评审:历来就我一个人说了算,搞这个还不折腾我一个人。<BR><BR>培训:来了就好好学着干,一个月不开窍就走人,还有什么好说的,三条腿的蛤蟆不好找,两条腿的人还不有的是。<BR><BR>设备检修:计划检修?坏了及时修呗,没事老拆啊弄的干嘛。<BR><BR>合同评审:评什么审,顾客有订单,不管三七二十一都得接,想尽一切办法也得接,来不及?接下来拖拖没什么的,谁是屎到屁眼门了才找茅坑,顾客会有预留期的。谁敢给我回不能做?!想找还找不来呢。<BR><BR>供方选择:评选个屁啊,不是我说了算,难道让手下捞油水啊。<BR><BR>特殊过程:确认?我只认师傅,好的师傅一年十万块我也请,有他就得给我保证产品质量没有特殊情况。<BR><BR>检测器具检定:每年干是白花那冤枉钱,检一把尺都顶上我买把新的了,用两年坏了就换呗,我还省了一年的钱呢。<BR><BR>顾客满意度调查:有问题是要沟通的嘛,我一直在了解顾客的满意情况,要记录,太麻烦,我心里清楚就得了。<BR><BR>内审:我就是最好的内审员,钱是最好的检查机制,我一天两趟车间可不是白跑的。小心了,要让我满意可不太容易。<BR><BR>检验:关键的东西要有数,检验员要有记录负责,其他的嘛,明确要求了就做做,不做也没关系。顾客就要张合格证,检测报告那东西没什么人要。<BR><BR>数据分析:什么图?什么表?烦人。你们不到现场给我干活,在那儿划呀画的,干嘛呢,我又看不明白。<BR><BR>纠正预防措施:放心,出了问题,我决不能轻饶了他,防止再犯,难道还有下次?一次我就叫他滚蛋了。

评分

林森 + 10 + 10 + 10 再发好贴,奖励一下!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
<>实际运作起来,也是很难的。尤其到了现场,要是虚假的,累坏打字员。你说的太对了!!!</P>
<P>我们公司现在是贵也得运行,繁也得继续!</P>
<P>不光折腾管理评审一个人呀,我们都跟着遭罪。</P>

我们正在准备应付外审的资料。假!假!!假!!!      烦!烦!!烦!!!

d顶你一下  ding

很经典i,其实9K也是一个和不错的DD,特别是他的管理理念,可惜到了中国就变了。。。。。。水土不服?

说得太好了!!!

说得好,很好!

说得好,很好!

没意思,作假就更意思,现在正在搞9000和14000的认证,烦,累

ISO一点用都没有,都是废纸.

审什么啊,本市的质监站就行了

反正我个人认为这个基本上是没用的,现在做工程iso才加1分而4000要加到3-5分,可这个东西制订出来谁来实行