【天端--工程在线】

标题: 《建筑结构新规范系列培训读本》全套六本 [打印本页]

作者: 快乐小屋    时间: 2006-10-18 16:55
标题: 《建筑结构新规范系列培训读本》全套六本
钢结构设计规范理解与应用                      http://www.td001.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=19999
建筑抗震设计规范理解与应用                   http://www.td001.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=19685
砌体结构设计规范理解与应用                   http://www.td001.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=20008
混凝土结构设计规范理解与应用                http://www.td001.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=20004
建筑地基基础设计规范理解与应用             http://www.td001.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=20007
高层建筑混凝土结构技术规程理解与应用    http://www.td001.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=20000

作者: chenyc001    时间: 2006-10-22 22:27
支持楼主,太棒了
作者: bwl651113    时间: 2006-10-23 12:51
有没有施工的!!!!!!!
作者: jxwfz74724    时间: 2006-10-23 20:17
我不是VIP吗?算了,继续努力。
作者: szp200143    时间: 2006-10-24 13:00
好啊 
作者: xingkong    时间: 2006-10-24 21:42
看不到遗憾。
作者: wang820802    时间: 2006-10-28 23:34
标题: 新手
还不知道怎么得到天端币啊,有没有人来说明一下啊
作者: y0818    时间: 2006-11-1 09:58
我不是VIP看不成啊~!
作者: jinlingting    时间: 2006-11-4 08:05
就是呀,多弄点施工方面的来呀
作者: xiaoaxuan    时间: 2006-11-8 23:29
谢谢了
作者: pbvb    时间: 2006-11-10 12:25
支持
作者: passengerx    时间: 2006-11-12 20:40
楼主大公无私的精神让大家非常感动,建议敬礼学习,辛苦了/
作者: dingjianping    时间: 2006-11-16 12:42
ding
作者: wjgs    时间: 2006-11-21 12:02
支持楼主,谢谢了
作者: qd520    时间: 2006-11-23 18:23
想要,但是看不到,郁闷哦
作者: zdgm998    时间: 2006-11-26 22:02
标题: 谢谢
顶了
作者: ychhdy    时间: 2006-11-29 22:12
是不错 我想要建设主管部门报建流程网络化的详细方案  有吗
作者: cspcleez    时间: 2006-12-2 18:48
看不成啊
作者: jqf1006jqf    时间: 2006-12-7 14:04
hao
作者: dickow    时间: 2006-12-15 16:42
谢了,太棒了
作者: wchl    时间: 2006-12-16 22:12
太好了。
作者: mirage_dan    时间: 2006-12-19 19:04
好东西啊
作者: abcoooo    时间: 2006-12-21 21:54
这是一套非常难得的好资料,非常感谢。
作者: ccjiqii    时间: 2006-12-24 09:26
我看不到啊
作者: huasheng936    时间: 2006-12-25 08:09
多弄点施工方面的规范行吗
作者: shanda_glf    时间: 2007-1-22 14:38
谢谢
作者: shanda_glf    时间: 2007-1-22 14:39
标题: 钻孔灌注桩基事故的处理与建议
钻孔灌注桩基事故的处理与建议
l 测量放线错误,使整个建筑物错位或桩位偏差过大。
2 单桩承载力达不到设计要求。
3 成桩中断事故。如钻孔灌注桩塌孔,卡钻。
4 灌注桩成桩质量,包括沉渣超厚、混凝土离析、桩身夹泥、混凝土强度达不到设计要求、钢筋错位变形严重等。
5 断桩。灌注砼施工质量失控,发生断桩事故
6 桩基验收时出现的桩位偏差过大。
7 灌注桩顶标高不足。常见的有三种,一是施工控制不严,在未达到设计标高时混凝土停浇;另一种虽然标高达到设计值,因桩顶混凝土浮浆层较厚,凿出后出现桩顶标高不足。
  当桩基发生事故后,若处理不及时,结果给工程留下隐患。为了防止类似问题的发生,我总结历年来处理钻孔灌注桩基事故的一些经验,供同行参考。
一. 钻孔灌注桩基事故分析处理的一般程序,如下图。  
二. 桩基处理的一般原则
(一)处理前应具备的条件
1.事故性质和范围清楚。
2.目的要明确,应有预定处理方案。
3.参加的人意见基本一致,并确定处理方案。
4,设计人员认可签字。
(二)事故处理应满足的基本条件
1.对事故处理方案要求安全可靠,经济合理,施工期短,方法可靠。
2.对未施工部分应提出预防和改进措施,防止事故的再次发生。
(三)事故应及时处理,防止留下隐患
1.桩成孔后,应检查桩孔嵌入持力层深度,岩石强度,沉渣厚度,桩孔垂直度等数据必须符合设计要求,只要有一项不符合设计要求,就应及时分析解决,建设单位代表签字认可后,方能灌注砼、移动钻机,防止以后提出复查等要求而产生不必要的浪费。
2.基桩开挖前必须全面检查成桩记录和桩的测试资料,发现质量上有争议问题,必须意见;致后方能挖土,防止基桩开挖后再来处理造成不必要的麻烦。
(四)应考虑事故处理对已完工程质量和后续工程方式的影响。如在事故处理中采取补桩时,会不会损坏混凝土强度还较低的邻近桩。
(五)选用最佳处理方案。桩基事故处理方法较多,但对方案要进行技术经济比较,选择安全可靠,经济合理和施工方便的方案。
三. 桩基事故的常用处理方法
常用方法有接桩,补桩,补强,扩大承台(粱),改变施工方法,修改设计方案等。下面结合事故发生的原因分别介绍几种方法的应用情况。
(一) 接桩法
当成桩后桩顶标高不足,常采用接桩法处理,方法有以下二种。
1.开挖接桩 挖出桩头,凿去混凝土浮浆及松散层,并凿出钢筋,整理与冲洗干净后用钢筋接长,再浇混凝土至设计标高。
2.嵌入式接桩 当成桩中出现混凝土停浇事故后,清除已浇混凝土有困难时,可采用此法。
(二) 补桩法
桩基承台(梁)施工前补桩,如钻孔桩距过大,不能承受上部荷载时,可在桩与桩之间补桩。
(三)钻孔补强法
此法适应条件是基身混凝土严重蜂窝,离析,松散,强度不够及校长不足,桩底沉渣过厚等事故,常用高压注浆法来处理,但此法一般不宜采用。
1.高压注浆补强
(1)桩身混凝土局部有离析,蜂窝时,可用钻机钻到质量缺陷下一倍桩径处,进行清洗后高压注浆。
(2)校长不足时,采用钻机钻至设计持力层标高;对桩长不足部分注浆加固。
(四) 扩大承台粱法
1.桩位偏差过大,原设计的承台(粱)断面宽满足不了规范要求,此时采用扩大承台(粱)来处理。
2.考虑桩上共同作用,当单桩承载力达不到设计要求,可用扩大承台(粱)并考虑桩与天然地基共同分组上部结构荷载的方法。需要注意的是在扩大承台(粱)断面宽度的同时,适当加大承台(粱)的配筋。
(五) 改变施工方法
桩基事故有些是因为施工顺序错误或方式工艺不当所造成,处理时一方面对事故桩采取适当的补救措施;另一方面要改变错误的施工方法,以防止事故的发生。常用的方法有以下二种。
1.改变成桩施工顺序
如桩布置太密不便施工时,可采用间隔成桩法。
2.改变成桩方法
如成孔桩出现较大的地下水时,采用套管内成桩的方法。
(六)修改设计
1.改变桩型
当地质资料与实际情况不符时,造成桩基事故,可采用改变桩型的方法处理,如灌注桩成桩困难时,可采用打预制桩。
2.改变桩位
灌注桩出现废桩或遇到地下管线障碍,可改变桩位方法处理。如在江北区大石坝大庆村钻探基地8#、9#住宅就遇到地下5m左右处理有420天然气管线就是这样处理的。
3.上部结构卸荷
有些重大桩基事故处理困难,耗资巨大,只有采取削减建筑层数或用轻质材料代替原设计材料,以减轻上部结构荷载的方法。
作者: shanda_glf    时间: 2007-1-22 14:40
标题: 钻孔灌注桩基事故的处理与建议
l 测量放线错误,使整个建筑物错位或桩位偏差过大。
2 单桩承载力达不到设计要求。
3 成桩中断事故。如钻孔灌注桩塌孔,卡钻。
4 灌注桩成桩质量,包括沉渣超厚、混凝土离析、桩身夹泥、混凝土强度达不到设计要求、钢筋错位变形严重等。
5 断桩。灌注砼施工质量失控,发生断桩事故
6 桩基验收时出现的桩位偏差过大。
7 灌注桩顶标高不足。常见的有三种,一是施工控制不严,在未达到设计标高时混凝土停浇;另一种虽然标高达到设计值,因桩顶混凝土浮浆层较厚,凿出后出现桩顶标高不足。
  当桩基发生事故后,若处理不及时,结果给工程留下隐患。为了防止类似问题的发生,我总结历年来处理钻孔灌注桩基事故的一些经验,供同行参考。
一. 钻孔灌注桩基事故分析处理的一般程序,如下图。  
二. 桩基处理的一般原则
(一)处理前应具备的条件
1.事故性质和范围清楚。
2.目的要明确,应有预定处理方案。
3.参加的人意见基本一致,并确定处理方案。
4,设计人员认可签字。
(二)事故处理应满足的基本条件
1.对事故处理方案要求安全可靠,经济合理,施工期短,方法可靠。
2.对未施工部分应提出预防和改进措施,防止事故的再次发生。
(三)事故应及时处理,防止留下隐患
1.桩成孔后,应检查桩孔嵌入持力层深度,岩石强度,沉渣厚度,桩孔垂直度等数据必须符合设计要求,只要有一项不符合设计要求,就应及时分析解决,建设单位代表签字认可后,方能灌注砼、移动钻机,防止以后提出复查等要求而产生不必要的浪费。
2.基桩开挖前必须全面检查成桩记录和桩的测试资料,发现质量上有争议问题,必须意见;致后方能挖土,防止基桩开挖后再来处理造成不必要的麻烦。
(四)应考虑事故处理对已完工程质量和后续工程方式的影响。如在事故处理中采取补桩时,会不会损坏混凝土强度还较低的邻近桩。
(五)选用最佳处理方案。桩基事故处理方法较多,但对方案要进行技术经济比较,选择安全可靠,经济合理和施工方便的方案。
三. 桩基事故的常用处理方法
常用方法有接桩,补桩,补强,扩大承台(粱),改变施工方法,修改设计方案等。下面结合事故发生的原因分别介绍几种方法的应用情况。
(一) 接桩法
当成桩后桩顶标高不足,常采用接桩法处理,方法有以下二种。
1.开挖接桩 挖出桩头,凿去混凝土浮浆及松散层,并凿出钢筋,整理与冲洗干净后用钢筋接长,再浇混凝土至设计标高。
2.嵌入式接桩 当成桩中出现混凝土停浇事故后,清除已浇混凝土有困难时,可采用此法。
(二) 补桩法
桩基承台(梁)施工前补桩,如钻孔桩距过大,不能承受上部荷载时,可在桩与桩之间补桩。
(三)钻孔补强法
此法适应条件是基身混凝土严重蜂窝,离析,松散,强度不够及校长不足,桩底沉渣过厚等事故,常用高压注浆法来处理,但此法一般不宜采用。
1.高压注浆补强
(1)桩身混凝土局部有离析,蜂窝时,可用钻机钻到质量缺陷下一倍桩径处,进行清洗后高压注浆。
(2)校长不足时,采用钻机钻至设计持力层标高;对桩长不足部分注浆加固。
(四) 扩大承台粱法
1.桩位偏差过大,原设计的承台(粱)断面宽满足不了规范要求,此时采用扩大承台(粱)来处理。
2.考虑桩上共同作用,当单桩承载力达不到设计要求,可用扩大承台(粱)并考虑桩与天然地基共同分组上部结构荷载的方法。需要注意的是在扩大承台(粱)断面宽度的同时,适当加大承台(粱)的配筋。
(五) 改变施工方法
桩基事故有些是因为施工顺序错误或方式工艺不当所造成,处理时一方面对事故桩采取适当的补救措施;另一方面要改变错误的施工方法,以防止事故的发生。常用的方法有以下二种。
1.改变成桩施工顺序
如桩布置太密不便施工时,可采用间隔成桩法。
2.改变成桩方法
如成孔桩出现较大的地下水时,采用套管内成桩的方法。
(六)修改设计
1.改变桩型
当地质资料与实际情况不符时,造成桩基事故,可采用改变桩型的方法处理,如灌注桩成桩困难时,可采用打预制桩。
2.改变桩位
灌注桩出现废桩或遇到地下管线障碍,可改变桩位方法处理。如在江北区大石坝大庆村钻探基地8#、9#住宅就遇到地下5m左右处理有420天然气管线就是这样处理的。
3.上部结构卸荷
有些重大桩基事故处理困难,耗资巨大,只有采取削减建筑层数或用轻质材料代替原设计材料,以减轻上部结构荷载的方法。
作者: shanda_glf    时间: 2007-1-22 14:46

作者: shanda_glf    时间: 2007-1-22 14:51
降低点门槛吧
作者: tanyuefeng    时间: 2007-1-25 15:24
实用性很强。支持一下,谢谢!
作者: mengh503    时间: 2007-2-7 10:33
要求人全平等~!
作者: yan13386896245    时间: 2007-2-12 14:40
谢谢楼主!!!顶顶
作者: long5548    时间: 2007-2-13 17:16
为什么我不能下载
作者: 鲁宾    时间: 2007-3-2 08:55
可惜了,不能看
作者: eye134    时间: 2007-3-2 14:32
谢了,
作者: wyg7051    时间: 2007-3-10 20:43
作者: huweiwu    时间: 2007-3-12 21:13
就是,建议弄些施工的资料
作者: juyuewjt    时间: 2007-3-26 21:54
没币了啊!!!
作者: 人如故    时间: 2007-3-29 08:42
我怎么没权限下载啊  
作者: chengang111111    时间: 2007-3-30 13:45
:@ :@
作者: hlmyydpy    时间: 2007-4-4 18:50
谢谢了
作者: lpj2006    时间: 2007-4-13 10:50
謝了
作者: jsdt2004    时间: 2007-4-14 21:05
支持,我不能下载
作者: 鲁宾    时间: 2007-4-15 19:38
经过努力,我现在终于可以下载了
作者: nmghlbr    时间: 2007-4-16 14:26
有没有施工的!!!!!!!
作者: index55    时间: 2007-4-19 16:02
标题:
我要权限
作者: zxwzxw    时间: 2007-4-20 13:56

作者: jzwang    时间: 2007-4-21 20:02

作者: hhd3253    时间: 2007-4-28 09:52
我不是VIP  算了,继续努力。
作者: syswrm    时间: 2007-5-3 21:05
好东西就应该大家分享!!
作者: syswrm    时间: 2007-5-3 21:05
好东西就应该大家分享!!
作者: lyc111    时间: 2007-5-13 14:27
支持,太棒了。
作者: spt-3784    时间: 2007-5-19 09:16
太晕了我竟然也下不了
作者: jyhwt    时间: 2007-5-25 07:57
标题: ★★★★科技类杂志征集论文0451-55631922
★★★★科技类杂志征集论文0451-55631922
征集科技、课题、毕业、学术等论文,省级,国家级杂志两刊.
本刊发表的论文符合中高级职称的评审。
本刊是经国家科技部和国家新闻出版总署批准在国内外公开发行的大
型综合性科技类学术期刊。国
内外公开发行。国际大16开本精美印刷。
本刊向广大科研工作者、教育工作者、工程技术人员、农业技术人
员、在校硕士、博士生等等征集
科技、科教 、课题等各个方面的稿件和学术/学位论文,欢迎来稿。
◎两刊内设:技术市场、经济论坛、科技论坛、创新教育、建筑工
程、图书馆建设等综合性栏目
本刊向广大科研工作者、教育工作者、工程技术人员、农业技术人
员、在校硕士、博士生等等征集科技
、科教 、课题等各个方面的稿件和学术/学位论文,欢迎来稿。
◎稿件要求:来稿一律使用word排版且具有一定的学术水平,来稿以
3000字左右为宜(1个版面),并保
证文章版权的独立性,请勿一稿多投,严禁抄袭,文责自负,欢迎投稿!
本刊已被《中国学术期刊(光盘版)》、《万方数据数字化期刊
群》、《中文科技期刊数据库》等网络媒体收录
◎本刊常年征稿。欢迎信箱投稿。投稿须注明作者姓名、单位、邮编
和地址、电话。收稿后一个工作日
内复函。如3日内无消息,请电话查询。
◆投稿信箱: E-mail:wangfengju1234@163.com
◇咨询电话 0451-55631922
单位地址:(150001)黑龙江哈尔滨市南岗区宣信街15号
欢迎赐稿 欢迎发布广告 欢迎订阅
全国优秀农业期刊 全国优秀畜牧兽医期刊
《 养殖技术顾问杂志 》 由黑龙江省畜牧研究所主办,黑龙江省畜牧
技术服务中心 ,黑龙江省畜牧兽
医职业学院,吉林畜牧业学院,河北农业大学中兽医学院,,,,,等数十
家科教,畜牧政府主管部门联合协办.
面向国内外公开发行的大型畜牧类学术期(月刊,国内统一刊号;CN23-
1476/S 国际统一刊号;ISSN1673
-1921 邮局订阅代号;14-304)
投稿要求;投稿须注明作者姓名、单位、
邮编和地址,电话、以便投寄书面通知
如有要评职称的人员,请速与我们预定版面,以便评职称时及时出版.
也可将稿件用传真或电子信箱传到我
刊,请写明联系电话以便录用后通知作者.
在我刊发表的论文符合评定职称要求
电话;0451-86094128 13945065134
E-MAIL; yzjsgwzz@126.com
地址;哈尔滨市香坊区菜艺街145号704室 邮编150036
欢迎赐稿 欢迎发布广告 欢迎订阅0451-86094128
<<农村实用科技信息>> 杂志
在我刊发表的论文符合评定职称要求
本刊由黑龙江省科技厅主办.统一刊号;CN23-1384/S 邮发代号;14-
41 内设栏目;致富明星 种植业 养殖业 加工技术 农家医院 专题讲
座 资源开发 争鸣与探讨 信息交流 新闻天地.农业经济,农业法坛.
投稿要求;来稿一律使用word排版,来稿以2000字左右为宜,并保证
文章版权的独立性,请勿一稿多投,严禁抄袭,文责自负
本刊常年征稿。欢迎E-mail或信箱投稿。投稿须注明作者姓名、单
位、邮编和地址、电话。收稿后一个工作日内复函。如3日内无消息
请电话查询。
电子邮件ncsykjxx@126.com
电话;0451--86094128 13945065134
地址;哈尔滨市香坊区菜艺街145号704室 邮编150036
作者: zenghui2003    时间: 2007-5-28 10:31
好强
作者: zenghui2003    时间: 2007-5-28 11:04
楼主太有钱了
作者: ww228001    时间: 2007-6-5 20:41
作者: lwhcs    时间: 2007-6-6 21:08
太棒了
谢谢提供
作者: longjianhang    时间: 2007-6-21 08:03
唉,郁闷哟,我不能下载呀,说白了,我只是看得到,摸 不到呀。
作者: czqtm2000    时间: 2007-6-21 20:58
有高强螺栓的资料吗?楼主
作者: dahedongliu    时间: 2007-6-23 22:08
谢谢楼主
作者: lianchang    时间: 2007-6-24 21:41
haoya
作者: x4989    时间: 2007-7-14 12:18
谢谢了
作者: apollo2005    时间: 2007-8-5 19:03
支持楼主,太棒了 ;P ;P
作者: xhsr21    时间: 2007-8-5 19:34
这套资料太好了!非常感谢楼主无私的奉献!
作者: syswrm    时间: 2007-8-22 02:05
没有天端币了
作者: syswrm    时间: 2007-8-22 02:05
没有钱
作者: syswrm    时间: 2007-8-22 02:06
没有钱  这年头 没有钱什么都干不了
作者: hopedreams    时间: 2007-8-23 08:56
楼主好厉害。
作者: tt4650    时间: 2007-8-26 08:30
诶 要看看都这么难呀
作者: tt4650    时间: 2007-8-26 08:31
我就要看看怎么班?
作者: xingzyhouxing    时间: 2007-8-30 13:10
为什么我不能下载?
作者: zenglb3152    时间: 2007-9-6 15:21
好东西   很可惜我无法下载
作者: 蔡雪锋    时间: 2007-9-15 08:31
这个资料非常不错!!!!!!!!!!!!!1
作者: ww228001    时间: 2007-9-18 17:51
支持楼主,太棒了
作者: jishubu998    时间: 2007-10-3 17:37
作者: ywlyo    时间: 2007-10-4 10:06
感谢楼主奉献,虽然我用不上
作者: jingwuniao    时间: 2007-10-20 11:26
楼主是否有,《建筑结构荷载规范》啊,可以上穿看看啊 ,谢谢
作者: sasalala    时间: 2007-10-26 00:11
大家都需要,支持。
作者: hgf_cac    时间: 2007-10-31 10:25

作者: runtu    时间: 2007-11-8 09:32
东西不错,继续努力拉。
作者: 汤儿    时间: 2007-11-8 10:26
标题: 哪位好人教教我做房建资料
我是江苏人,我想学做房建施工资料,但现不知道从何下手,请大家帮帮忙忙,能发个样版给我用一下,非常感谢,
QQ105125179
作者: inter911    时间: 2007-11-18 16:32
谢谢
作者: xyouyin    时间: 2007-11-23 12:03
这论坛上的东西,还真不少啊.......................好!
作者: xyouyin    时间: 2007-11-23 12:03
这论坛上的东西,还真不少啊.......................好!
作者: houselidong    时间: 2008-6-28 09:30
经典的资料,十分值得收藏
作者: eye134    时间: 2009-7-13 12:24
支持楼主,太棒了
作者: wsjz000    时间: 2009-12-19 16:14
下不下来
作者: lizi_13168    时间: 2010-5-3 11:55
:victory: :victory: :victory:
作者: wbj0532    时间: 2010-6-22 15:59
楼主辛苦了

欢迎光临 【天端--工程在线】 (http://www.td001.com/BBS/) Powered by Discuz! X3.2