【天端--工程在线】

标题: 施工与设计的选择? [打印本页]

作者: 清爽双鱼    时间: 2007-4-11 12:08
标题: 施工与设计的选择?
施工与设计,如果让你重新选择,你还会选择施工吗?发表一下你的看法!说说你的心里话!
作者: 清爽双鱼    时间: 2007-4-11 12:14
如果让我再来一次的话,我愿意先做5年施工,再去做设计,只要经过施工锻炼的设计师,设计出来的东西就会更加成熟、周到
作者: jzwang    时间: 2007-4-11 16:08
同意这种观点
作者: wzp736    时间: 2007-4-18 23:04
标题: 回复 #3 jzwang 的帖子
我郁闷。我还在上学。  我是真的不知道该不该设计还是施工。
我是长沙铁道学院的。。
作者: 鲁宾    时间: 2007-4-19 10:03
同意楼主的观点
现在的设计很多是坐办公室坐出来的,很多地方都与施工不符啊,所以很难设计出精品啊
作者: tomorrow    时间: 2007-4-19 18:50
先做施工,再搞设计,更能提高设计水平
作者: zhouxd    时间: 2007-4-23 10:29
为什么非要施工与设计呢?其实搞工程有很多种途径,不一定只有这2种选择。
   看看工程方面的政府部门里的做办公室,拿高工资的国家公务员,有几个是搞过工程的,不一定舒舒服服吗?那象我们搞工程的,拼命的干活,到处奔波,一年才拿到他们的几分之几啊!!!!!!!!!!???/??/
作者: aw000    时间: 2007-4-24 13:51

作者: shengjun    时间: 2007-4-24 22:23
设计与施工就象中药,设计是药引,施工是主药.缺了哪一样,配出来的都是毒药.
作者: ZZH430426    时间: 2007-5-12 14:12
发展趋势应该是施工、设计、监理、业主
作者: sbyegs    时间: 2007-5-13 08:35
同意7楼.
作者: 江湖浪子    时间: 2007-5-14 14:54
我想做业主还是好啊!
作者: 毛头    时间: 2007-5-16 20:29
设计是创意,施工是根据创意将艺术凝固!我喜欢施工,喜欢将方案变成作品!
作者: xyg1718    时间: 2007-5-18 23:18
是的先施工、设计、监理、业主更能提高设计水平
作者: canmengwuhui    时间: 2007-5-24 20:09
标题: 要想有好的发展的话还是先做施工,最少完整跟两工地

作者: qiushui2650    时间: 2007-5-26 19:36
要想做一个好的设计师,就要有丰富的现场的经验。
以后国家得出台个规定,凡做设计的,每年要到工地施工两个月,作为继续教育的内容。
作者: 青山    时间: 2007-6-4 10:46
同意二楼意见!
作者: cjk0376    时间: 2007-8-15 19:30
顶7楼
作者: sbyegs    时间: 2007-8-15 20:21
肯定是设计.
作者: zxwzxw    时间: 2007-8-20 16:09
还是选择设计好点,仅个人观点。
作者: rainer    时间: 2007-9-19 10:36
其实无所谓的!
还是看看个人的以后发展!
个人的兴趣爱好!
本人还是喜欢搞施工!
作者: liudi998    时间: 2007-9-25 20:23
一个好的设计最起码的两个要求: 1、节约投资控制造价 2、方便施工  从这个方面考虑 熟悉施工应该是设计的好基础。
作者: wulei1978    时间: 2007-10-5 01:12
标题: 回复 #1 清爽双鱼 的帖子
凡是做过几年施工的人应该都会同意二楼的话,在施工现场积累的经验是最原始的,也是实践性最强的东西!!!
作者: yzhwan_007    时间: 2008-12-31 11:18
是啊,应该是这样。
作者: 槐星7号    时间: 2009-3-6 22:03
还是设计好,曾经十年前,有一个做设计,有一个做施工,但是十年后,搞设计的是设计分所所长,年薪50万,而干施工的每月3000元。

欢迎光临 【天端--工程在线】 (http://www.td001.com/BBS/) Powered by Discuz! X3.2