收藏本站

wyg7051 发表于 2007-6-17 16:55:35

纽约

这是我这次美国之行的最后一站--纽约.算算出来也快半个月了,在夏威夷哪里享受了日光,再到纽约看看的时候,我发现,我根本不喜欢喧嚣的都市.但是,实事求是的说,纽约确实是国际大都市,其繁华程度让人惊叹,如果说上海繁华,那么纽约至少比3个上海还要繁华,但是,拥挤的城市,除了让我有点故乡感觉的中国城,说实话,我不喜欢纽约.因为这里是钢筋混凝土的森林.

先从帝国大厦开始吧,9.11以后,世贸中心没了,帝国大厦成了纽约最高楼,所以,我还是要登上帝国大厦俯瞰纽约,这里顺便告诉大家,去帝国大厦的时候, 不妨多花7美元,租个随身听,这样在大厦顶部,你可以听着介绍俯瞰纽约,才会让你了解纽约,了解帝国大厦,了解周围的景色.哪里提供普通话的随身听(你对服务员说,你要mandarine的讲解就好了,奶奶的,当时我不知道,也没有问,直接跟着我同事拿个英文讲解就上去了.英文对我也没有什么问题,只是还是不如普通话听起来亲切.我是后来才知道哪里提供普通话的讲解的.)
这是帝国的一楼入口:

俯瞰纽约曼哈顿,这里说明一下,曼哈顿只是纽约的一部分,曼哈顿是个岛,帝国大厦,世贸中心,华尔街等等都在曼哈顿上面.

看见车水马龙的那条街了吗?那就是赫赫有名的第五大道.

远眺世贸中心双子楼,9.11以后,他们消失了,看见图片中间的那个黑楼了吗?在他右面空缺的地方,就曾经耸立着世贸中心的双子楼,世贸中心的高度是周围楼的两倍以上,你可以想象到那是多么高大的楼了吧?

很巧的事,在帝国大厦顶上的时候正好下了一场小雨,雨过天晴,出来了彩虹,被我拍到.

繁忙的纽约,留下我们匆匆的脚步

傍晚去中央公园逛了逛,出来以后,已是华灯初上了,夜色纽约......

其实这一张最没劲,但是有不得不说,这就是世贸中心遗址了,整个一个大工地.

世贸中心看完以后,我们跳上旅游船,绕着曼哈顿一周,这就是布入客林大桥以及曼哈顿大桥了(晕,我也不知道中文的翻译是什么?我听讲解的,发音是布入客林,根据发音应该是Brooklyn?我不确定).

当然了,自由女神像还是要看看的了(statute of liberty)

总结:

我想给大家提供一点关于去美国旅游的参考:

首先,在美国,消费你要准备的,所以,请平时多保留零钞,而且,给小费要纸币,不要给硬币,给硬币是不礼貌的表现.一般来说,打的,在餐馆吃饭,酒吧喝酒,都要给小费,小费一般是15%左右,所以请你自己算吧.

如果你没有零钱,你买单(check)的时候,你可以把一张大钞放在小本子里,如果按照你的计算,大概饭钱加小费正好等于那张大钞,你就可以给服务生说,你不需要change,如果,饭钱加小费远小于你那张大钞,你可以说,你需要change,服务生会给你把零钱找来,然后,你再把小费放在小本子里,抬腿走人.

如果在麦当劳之类的快餐店吃饭,你就没有必要给小费了.

在美国,你在超市看到的商品价钱绝对不是最后的价格,因为那个价格没有把税加上(sales tax,大概7%),所以一般来说,你最后付的价钱要略高于他实际标的价格,因此,大家不要觉得售货员多算了,其实,那是法律规定,税收.

在美国几乎在任何房间里,都是禁烟的,法律是非常严格的,罚款是相当恐怖的,所以,请各位烟民自律了.

因为,我不是从中国去美国的,所以关于航班我给不出好建议,但是,这次美国的continental airlines实在给我留下很糟糕的印象,相比荷兰皇家航空,法国国际航空,德国汉沙航空这些欧洲航空公司来说,continental airlines实在服务很差,而且食物相当糟糕.下次打死我也不做这个航空公司的飞机了.

关于消费问题:
昨天刚刚算了一笔帐,抛去纽约的消费不算,我在夏威夷一共8天,飞机票,宾馆,吃饭,酒吧,租车,娱乐消费等等(实事求是的说,我只能算是中等的消费,根本和奢侈挂不上边.),我大概这一趟花了3500欧元(人民币3万5千),所以,各位想去夏威夷的同胞心里也有个底,准备个3万~4万人民币,去夏威夷度假一周,完全是可行的.

zdgm998 发表于 2007-6-17 19:15:19

好啊,张张经典,过目难忘

wyg7051 发表于 2007-6-17 20:45:58

谢谢兄弟啊!

76151719 发表于 2007-6-21 23:20:31

多谢分享啊

wyg7051 发表于 2007-6-24 22:01:35

:)
页: [1]
查看完整版本: 纽约

特别声明:本站资料全部来自互联网和网站会员上传,若侵犯作者权益请与本站联系,我们将在24小时内删除!
管理员:〖快乐小屋〗 QQ:273469910 邮箱:273469910@qq.com